日本签证所需材料_赴日签证

时间:2018-07-03 09:12 文章来源:网络收集 阅读 :186

外国人访问日本时均需办理日本国签证。中国(除香港、台湾)尚未成为我国免除签证的对象地区,因此中国人访问日本,不管要逗留几天都必须提前办理好签证。
    那么,日本签证所需材料有哪些呢?

 原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

日本签证所需材料包括

  1. 申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。
  2. 提出的申请资料真实且符合规定。
  3. 申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称「入管法」)规定的在留资格及停留时间。
  4. 申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

日本签证所需材料其它注意事项


 请注意根据您的护照的类型、访问日本的目的、逗留时间等,手续和所提交的材料有所不同。另外、本馆的签证手续原则上需要通过本馆指定的办机构办理。

 

 还有,单次签证的有效期是从发给日的次日起算3个月,且不可延长,因此请注意你的申请时期。


(注)「外交」、「公务」、「公务普通」护照持有者必须通过中华人民共和国外交部指定的代办机构办理。 
属本馆管辖地区之内的申请者,咨询时,请直接与本馆领事部签证处(电话: 010-6532-2007)联系。 

另外、不属于本馆管辖地区之内的申请者,请向各自所管辖的总领事馆、常驻办事处等联系。

    热门排行