日本签证需要准备哪些材料_日本签证所需材料_赴日签证材料

时间:2018-07-03 09:21 文章来源:网络收集 阅读 :67

日本签证所需材料有哪些?


越来越多的小伙伴选择去日本啦,那么去日本旅游有自助游和跟团游两种方式,签证手续可以自己办理,也可以委托旅行社代理。




办理日本自由行签证需要准备哪些材料?很多人会选择去日本旅游,北海道、京都、大阪,这些在日本动漫和电视剧里经常出现的地方,有其神秘的特色。去日本留学办理的签证类型是旅游签证。那么,办理日本签证需要准备哪些材料?

在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内在所属日本驻华使领馆申办签证,并入境日本,逾期自动作废。申请需要通过本馆所指定的代办机构办理。
 

办理短期商务、探亲・访友签证之外的赴日签证,首先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理相关的“在留资格认定证明书”。接下来小侃为大家介绍日本在留资格办理所需材料清单。

 

(1)所有申请人日本签证所需材料


 

(a)签证申请书(贴付照片,2寸白色背景)

(b)护照

(c)户口本复印件(首页及申请人页)

(d)暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

(e)在留资格认定证明书原件及复印件

 

(2)根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料(日本签证所需材料其它)

 

以结婚同居为目的取得在留资格认定证明书的申请,需要填写婚姻调查表。如果是以被抚养人身份与父母(或其一方)共同居住为目的,或是作为日本人的子孙等取得的在留资格认定证明书的签证申请,则需要填写亲属关系调查表。

    相关内容

    热门排行