中国公民办理赴乌克兰签证类型及要求(乌克兰签证)

时间:2018-07-06 10:50 文章来源:网络收集 阅读 :106

乌克兰签证出入境程序
目前,乌克兰政府对中国公民提供签证和免签证两类出入境方式。持外交和公务护照的中国公民可以免签入境乌克兰(在乌克兰停留期限不能超过90天)。持公务普通和普通护照的中国公民需要办乌克兰签证。

中国香港特别行政区公民不需要办理乌克兰签证,但入境时间不得超过14 天,如超过,则需要办理签证。

除乌克兰法律另有规定,否则出入乌克兰的外籍人员必须提供有效护照和签证方可出入境。

乌克兰现有签证种类包括:短期签证C(有效期为5 天至90天,按照出入境频率,可分为单次、两次与多次)、过境签证B(有效期为5 天,按照出入境频率,可分为单次、两次与多次)和长期签证Д。

在乌克兰境内短期停留的外籍人员在居留期间无权改变其签证种类及居留状态,不享有申请乌永久居住的权利。

 

乌克兰签证收费

签证费用需通过中国银行转账致大使馆或总领事馆银行帐户。不接受信用卡、邮汇、网上和现金支付的支付方式。签证费用:一次往返签证RMB544(普通办理时间),两次往返签证RMB832(普通办理时间),多次往返签证RMB1280(普通办理时间),加急办理费用加倍。
 

乌克兰签证联系地址与工作时间

乌克兰驻华大使馆

地址:中国北京市三里屯东611, 100600

电话/Tel: (+8610) 65326359

传真/Fax: (+8610) 65324014
 

乌克兰签证工作时间:

周一, 周三和周五:

10:00 – 12:00 受理签证申请文件

 

15:00 – 17:00 取签证
 

领事辖区: 

中国地区(上海市、安徽省、江苏省、江西省、浙江省, 福建省, 广东省, 贵州省, 广西壮族自治区, 湖南省, 海南省除外)

香港特别行政区、澳门特别行政区、蒙古

乌克兰驻上海总领事馆

地址:中国上海市长宁区仙霞路88号太阳广场, 200336

电话/Tel: (+8621) 62953195

传真/Fax: (+8621) 62953171



乌克兰签证过境

办理签证所需文件

 

1. 文件:

A) 过境证明文件(必要时出示第三国签证、通行证等);

B) 证明汽车运输货物和乘客的文件;

C) 国外相应主管机关颁发的国际运输许可证。

 

2.填写签证申请表并签字(含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

3.有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

4.相片1张,尺寸3.5x4.5

5. 经济能力证明文件(至少550美元);

6. 有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

乌克兰签证商务

办理签证所需文件
 

1. 提供以下文件之一:

a)            在乌克兰注册的法人的邀请函,以正式表格形式填写,应包含法人、自然人(企业家和社会团体)国家统一注册表编号、注册号、日期和签名、被邀请人的姓名和父称、其出生日期和地点、国籍、护照信息、居住地、出行目的、计划访乌时间、入境乌克兰的次数和在乌居住地、法人承担与被邀请人抵乌和离境相关可能产生的费用;

 

b)           国家机关、国家机构、国有企业、国家组织的邀请函;

 

c)            医疗机构邀请函;

 

d)     符合《乌克兰外国投资法》的外国投资证明文件;

 

e)            宗教组织邀请函,该函需取得办理相应宗教组织章程登记的国家机关的同意,目的是短期逗留宣传宗教信仰、执行宗教仪式或或实施其它宗教活动;

 

e)            外国媒体为外国记者或外国媒体代表办理签证的请求书,使其可以短期逗留乌克兰,履行其职责;

 

f)            外国国家机关或国际组织的请求书;

 

g)           中央选举委员会颁布的《外国国家和国际组织官方观察人员观察乌克兰总统选举、乌克兰人民议员选举、地方选举和全乌全民公决的登记条例》

 

2.填写签证申请表并签字(含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

3.有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

4.相片1张,尺寸3.5x4.5

 

5.经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。


乌克兰签证因私
办理签证所需文件

提供以下文件之一:

 

а)乌克兰公民、合法暂时或长期居留乌克兰境内的外国人或无国籍人士的经公证的邀请函。邀请函应包括以下信息:自然人的姓名和父称、护照信息、长期或短期居留类型(对于外国人和无国籍人士)、居住地,以及被邀请人的姓名和父称、出生日期和地点、国籍、护照信息、居住地、出行目的、计划访乌时间、入境乌克兰次数和在乌克兰的居住地点、自然人应承担与被邀请人停留乌克兰和出境相关可能产生的费用。邀请函需附有接待方自然人护照复印件,以及长期或短期居留类型(对于外国人和无国籍人士)。

 

 

в)境外乌克兰人的证件。境外乌克兰人的配偶及其子女应提交家庭关系证明文件;

 

с)证明外国人或无国籍人士在乌克兰境内持有不动产的文件。

 

2.填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

3.有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

4.相片1张,尺寸3.5x4.5

 

5.经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。


乌克兰签证旅游

办理签证所需文件
 

1.证明出行目的为旅游的文件。

 

2.填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

 

3.有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

4.相片1张,尺寸3.5x4.5

 

5.经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

 

7.证明已订返程机票的文件。

 

 

8.酒店订单

乌克兰签证就医
办理签证所需文件
 

  1. 医疗机构邀请函
  2. 填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

  1. 相片1张,尺寸3.5x4.5

 

  1. 经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

  1. 有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

 

 

7.医疗服务缴费证明

乌克兰签证学习
办理签证所需文件
 

  1. 教育(进修)邀请函,邀请函应由高校颁发、按乌克兰教育与科学部规定的程序登记、由乌克兰国家国际教育中心办理。文件须有乌克兰国家国际教育中心向签证办理机关提交邀请函的证明信息方可予以接纳。
  2. 填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

  1. 相片1张,尺寸3.5x4.5

 

  1. 经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

 

7. 经认证的并翻译成乌克兰语(俄语、英语)的文件:

——此前教育证明(文凭、文凭附件)

——健康证明

 

——出生证明

乌克兰签证劳务

办理签证所需文件
 

1.雇佣外国人和无国籍人士许可证的认证副本。对于外国人和无国籍人士,其就业根据法律办理,不需雇佣外国人和无国籍人士许可证,但应提交就业合同(协议),对于国外的乌克兰人——就业合同(协议)和外国乌克兰人证明。

 

对于在按规定程序注册的外国经营主体分支机构、代表处就业:一封信,邀请这些办事处和文件上的国家注册;

 

对于在在按规定程序注册的外国银行代表处就业:银行代表处邀请函;

 

对于在外国媒体办事处就业:乌克兰国家电视和广播委员会的许可证。

 

对于在高校任教师:劳动合同复印件。

 

  1. 填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

  1. 相片1张,尺寸3.5x4.5

 

  1. 经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

乌克兰签证探亲
办理签证所需文件

 

  1. 与乌克兰公民进行家庭团聚:结婚证明和乌克兰公民的身份证复印件(如果不是在乌克兰登记结婚,则一定要经认证)

 

与拥有在乌临时居留许可证的外国人进行家庭团聚:证明属于拥有在乌临时居留许可证的外国人家庭成员的证明文件

 

  1. 填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

  1. 相片1张,尺寸3.5x4.5

 

  1. 经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。
 

乌克兰签证从事教育、文化、科学活动
办理签证所需文件
 

1.负责落实文化、教育、科学、体育、志愿活动项目相关国家机关的邀请函,外国人或无国籍人士赴乌是为参加该活动;或者招纳活动志愿者的组织或机关的邀请函,活动信息公布于社会政策部官网上,且有该组织或机关进行国家注册的证明复印件。

  1. 填写签证申请表并签字含在线表格http://visa.mfa.gov.ua

 

  1. 有效护照(在声明的从乌克兰出境的日期之后至少3个月仍有效)

 

  1. 相片1张,尺寸3.5x4.5

 

  1. 经济能力证明文件(至少1500美元/月);

 

 

6.  有效医疗保险单,保额至少30000欧元或同等价值的外汇。

 

    相关内容

    热门排行