加拿大技术移民的基本条件及考核标准

时间:2017-01-19 00:00 文章来源:网络收集 阅读 :87

    问:什么是加拿大技术移民?

    答:技术移民的基本条件:首先,受过良好的教育、英语或法语较好、年龄在44岁以下;其次,有一定的专业背景和工作经验,从事的工种是加拿大就业市场所需要的或者已经被加拿大雇主所聘用并获得联邦就业中心批准。如果申请人符合上述条件,再按计分考查项目评分。9项标准的总分为105分,技术移民的评估分需达70分以上才合格。

    一、技术移民的计分考查项目与标准:

    1、学历教育:高中毕业者可得5至10分;持大专毕业证书者并有1年以上的全职进修或学徒训练的可得10-13分;大学本科并有学士学位者(该学位需有3年以上全日制学习才能获得)可得15分;硕士学位以上者可得16分。

    2、专业培训:硕士学位以上并拥有中级职称以上者,可望获得满分。此项的最高分是18分。

    3、工作经验:此项最高分为8分。每获得一年的相关工作经验通常可得2分,但能否获得满分则取决于前项的情况。申请人必须具备一年以上的相关工作经历才有移民资格。

    4、职业需求:此项最高分为10分。如果是电子信息工程师、电脑程序分析员等职业,此项得分就高;像医生、护士、律师等职业,加拿大国内人力市场已趋饱和,故只能得0分。申请人的职业必须至少得1分才有资格申请移民。

    5、就业安排:此项的最高分为10分。如果已被加拿大的雇主聘用并且此份工作已获加拿大就业人力部批准即可获得满分。

    6、年龄:此项最高分为10分。申请人的年龄在21岁至44岁者,皆可得满分;不在此年龄段者,每超出1岁减2分,扣完为止。

    7、语言能力:此项最高分为15分。申请人若能流利地说、读、写任何一种官方语言可得9分;若精通双语可得满分;语言能力一般者,酌情扣分。

    8、人口控制:此项最高分为10分,但实际上目前每个申请人都能得到固定的分数8分。

    9、适应能力:此项最高分为10分。

    热门排行