新西兰创业移民需要注意什么

时间:2017-01-04 00:00 文章来源:网络收集 阅读 :87

  近几年创业移民给新西兰带来了很多的好处,但是由于申请人数的剧增,政府希望未来可以通过政策调整吸引更多高投入高贡献的申请人士。那么申请新西兰创业移民需要注意些什么呢?下面和出国移民网一起来了解一下吧。

  新西兰创业移民条件:

  创业移民对申请人的要求较为宽松,基本要求如下:

  1、有一定的资金证明,单人申请需要50万元人民币,家庭(3口之家)申请需要70-80万元人民币。资金包括银行存款、股票、汽车、房产等。

  2、有3年以上经商背景。申请人不一定要自己开公司,只要有负责经营业务和管理业务的经历即可。

  除此之外,对申请人的学历、英文程度、年龄等没有特别要求。由于创业移民申请条件比较宽松,因此在世界范围内引起移民新西兰热。大量的申请蜂拥而至,是新西兰移民局措手不及,审批的时间因此延长,一般需要6个月,长的要一年。为改善这种现状,自去年底起,新西兰移民局增加了人手,预计今年创业移民申请审批的速度将明显加快,审批时间有望缩短至2个月。

  据新西兰移民协会透露,现在创业移民的批准率已由去年的75%升至82%,这是因为新西兰需要投资,需要刺激经济,需要创业移民。目前,适合国内人士申请创业的行业有餐饮业、蔬菜经营业、服务业、房屋装修业、电器维修业、汽车零配件销售及维修业、电脑软件开发及硬件销售业、家具业、小商品零售业等。

新西兰创业移民注意事项:

  新西兰创业移民适合于中小企业主到新西兰创立生意取得居留权。普通创业移民普通创业移民要求申请人有一定资金,有经商经验,英语雅思4分,并对新西兰经济做出贡献。普通创业移民者要先申请一个长期商务签证(Long Term Business Visa), 到新西兰创立一个小生意,保持成功2年后可申请居留权。

  众所周知,长期商务签证是新西兰创业移民申请的第一步,新西兰创业移民申请人在获得新西兰永久居留身份之前,会先获得一个为期3年的长期商务签证。在这段期间内,如果移民申请人的经营状况达到移民局的相关要求,即可获得新西兰永久定居身份。

  取消长期商务签证,就意味着新西兰拒绝创业移民吗?并不一定。从2014年3月起,新西兰移民局将启用新的创业工作签证EntrepreneurWorkVisa,取代现有的LongTermBusinessVisa,新签证将会优先给予创办创新型企业和能够带动新西兰出口的企业申请人。

  新政之下,移民局对商业投资有了新的要求。在投资额度上,要求达到至少10万纽币的投资额,并且其中不包括生意的运营资本。同时,如果创立的企业是科技类、IT类或出口型企业,并能在短期内获得高速增长与创新能力的企业,有可能获得移民局特批,免除最少10万纽币的投资额度的要求。

申请长期商务签证的基本条件是:

  1.完成一个能满足移民局要求的创业商业计划;

  2. 申请人具有相关的经商经验;

  3.去5年没有破产或经商失败的历史;

  4.从未参与商业欺诈或不良金融行为;

  5.如果计划从事的职业需要取得职业资格证书,要事先获得;

  6.除了投资到生意的资金,另有足够资产或资金可以维持全家人在新西兰创业期间的生活支出;

  7.满足健康和品格要求;

  8.满足基本英语要求(雅思4分);

  9让移民官相信申请人有真实的在新西兰创业定居的意向。

    热门排行