加拿大技术移民对语言的要求

时间:2018-09-25 01:17 文章来源:网络收集 阅读 :87

  随着加拿大技术移民的额势头越来越旺,加拿大也提高了技术移民的额申请要求,特别是对年龄和语言的要求越来越高。下出国移民网小编就为你介绍加拿大技术移民对语言的要求吧。

01.jpg

  加拿大联邦技术移民5月4日重新开始接受申请,并实施新标准,24类新的职业清单同时公布。然而,新计划配额极其有限,全球共计不超过5000个申请,且每个职业接收的申请最高上限为300个,对年龄和语言的把关也更为严格。

  新的联邦技术移民开启后,满分仍是100分,通过分还是67分,但在评分准则上有些调整:语言最低门槛提高为加拿大语言标准CLB7级6分),而旧体系只要总分达67分即可,雅思3分都可申请成功;年龄方面,新标准规定35岁以下申请人可得到满分12分,年龄增大1岁递减1分,46岁以上的申请人0分;而工作经验分数从之前的21分下调至15分,若想拿满分,申请人需要有6年相关工作经验,不再是4年;申请人的学历或证书必须通过加拿大指定机构的评估和认证,否则视为无效。此外,配偶的适应能力得分会将重点转移到语言能力,估计会要求配偶(副申请)提供雅思5分成绩。

  申请人必须从事新的技术职业清单内的职业,且需具备至少一年的连续工作经验才符合申请资格。值得一提的是,此次新增了计算机工程师这一职业,对中国此专业的申请人是利好消息。

  新政反映出加拿大联邦技术移民更倾向于年轻的、语言能力(英语或法语)优秀的申请人,且重开后的技术移民申请只需约一年即能完成审批,无须像以前那样历经长达数年的等待。符合申请标准并希望借此次新政提请技术移民加拿大的人士,应尽早做好申请准备,特别是提高语言能力,以便在新政实施后能尽快通过审批。


    热门排行