美国签证网上申请,省时更省心

时间:2018-09-18 00:24 文章来源:网络收集 阅读 :87

  如今科技发展,网络办公应用于生活中的各个方面,美国的签证也可以在网上申请,出国留学网的小编和大家来说说,在网上申请美国签证的具体步骤是怎样的。

图片.png

  美国签证网上申请流程

  1.首先也是最重要的,就是填写在线DS-160非移民签证申请表,并打印出带有条形码“确认页”;

       DS-160在线填写网址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx

  【注意事项】:所有申请人包括儿童都必须在线提交DS-160表,并在去使领馆面谈的时候带好打印清楚的“确认页”。确保所有信息均填写完整且正确无误再提交,提交后无法进行任何更改,要牢记DS-160编号以便预约面谈时间。

  2.支付签证申请费,这一步相信大家不会忘记,只有支付费用才能下一步操作哦。

  支付信息网址:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-paymentinfo.asp

  【注意事项】:支付完成后,要打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,将无法进行预约。

  3.预约面谈时间,这一步也是非常关键的。

  通过支付费用时用到的凭证登录个人资料页面。登录网址:

  https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20%28Simplified%29&country=China

  进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(ScheduleAppointment),启动预约安排流程。

  预约需要提供的材料:(1)护照号码;(2)签证申请缴费收据上的编号;(3)DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  在接下来的流程中,需要依次选择签证类型、输入个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

      4.面试前需准备好以下材料,一个都不能遗漏哦。

  1)签证费、签证资料: 1. 填写完整的个人资料表及美国线路参团须知

  2)护照原件(有效期6个月以上,有老护照一并提供)

  3)50mm×50mm白底彩照2张 4. 身份证及全家户口本

  5)在职人员:公司营业执照复印件并加盖公章、公司准假证明、名片2张、公司宣传资料退休人员:提供退休证在读学生:提供准假证明

  6)个人财产证明:10万元以上6个月前存款及债券、股票等个人固定资产:房产、购车证等

  7)已婚人员提供结婚证

  8)个人税单(或工资单),公司法人需提供公司近6个月的税单

  9)12周岁以下儿童提供出生证

  注:报名时请提供以上1-3项原件,4-9项相关材料的复印件,签证面试时带好以上相关材料的原件。

  5.到预约地点面试,一定要守时,不能还没见面就营造了一个不好的形象。

  按照约定的时间到使/领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  符合条件的申请人可以申请免面谈,详细情况参见网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visarenew.asp

  注意:大使馆签证处不允许携带食物以及任何液体,包括饮料。也不允许携带任何电子设备包括手机,因此建议除了钥匙、钱包和签证申请资料夹外,不要携带任何东西。在面谈中诚实是非常重要的,错误引导,说谎/或者出示相关虚假材料都可能导致永久拒签。

  6.领取护照和签证。

  如果签证获批,护照和签证将寄送至预约面谈时选择的指定地点。

    热门排行