日本留学签证有效期和更新说明

时间:2018-09-18 00:54 文章来源:网络收集 阅读 :87

  日本的留学签证有效期是多久,你关注过这个问题吗?签证如果过期了是非常麻烦的事情,所以为了避免不必要的麻烦,最好在过期前去更新签证,出国留学网的小编给你介绍日本留学签证有效期和更新说明。

图片.png

  不要觉得更新签证麻烦,毕竟过期了去处理会更麻烦,只要你拿出一点耐心,就可以避免产生麻烦和浪费时间,一起来看看吧。

  一、日本留学签证有效期是多长时间?

  日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

  日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。

  二、如何更新日本留学签证?

  第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。

  “在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

  申请所需资料如下:

  1.在大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校学习的留学生

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照及外国人登记证明书

  3)在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)

  (i)大学的学部生(本科生)、大学院生(研究生)、短期大学学生、预备教育机构学生、高等专门学校学生等

  ·在学证明书(注有在学期间)

  (ii)大学别科生(预科生)、专修学校的专业课程学生

  ·考勤及成绩证明书

  (iii)研究生(研修生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·有关研究内容的证明书(由大学学部等机构出具)

  (iv)听讲生(旁听生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·记载有听讲科目及时间的选修登记卡复印件等证明(由大学学部等机构出具)

  4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

  2.在高等学校(高中)、专修学校的高等课程或一般课程、各类学校、在设备及编制上与各类学校相当的教育机构学习的留学生

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照和外国人登记证明书

  3)在学证明书(注有在学期间)、考勤证明书、成绩证明书(均由在籍学校出具)

  4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

  此外,在留期间更新许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。

    热门排行