日本投资房产就可以移民吗

时间:2017-01-18 00:00 文章来源:网络收集 阅读 :87

  发达国家良好的生活环境,完善的社会福利及先进的教育理念,是吸引众多国人移民的重要因素,而投资移民更是一种最为常见的移民方式,但是不少人对于日本投资移民有一定的认识误区。下面和出国移民网一起来看看吧。

  日本投资房产就可以移民吗?

  由于网络上流传一些不专业的说法以及许多华人不动产公司的大肆宣扬,有的投资者认为,买房就可以拿到更久的留日签证,甚至拿到“永居”签证和移民;而大多数人是对投资移民的规定和要求不甚了解。

  对此,不动产行业从事40余年的西川孔平先针对投资签证或移民也有特别解释。

  从2006年起,为鼓励外国人在日创业定居,日本入境管理局设立了“投资经营签证”,但是这并不等于“买房就能移民”,而日本“投资经营签证”的核心在于“经营和管理”,因此,买房后,没有正常的经营,收入,开销,雇佣,纳税等一个公司的合理经营规律,这种说法是不成立的。

  日本投资移民条件:

  具体来说,首先,签证申请人,必须在日本注册公司,注册资金500万日元,需要拥有固定经营场所,可以注册不动产公司,以所买房屋为经营场所,以出租房屋为经营项目。此时,就可以申请投资签证了,并获得有效期为1年的签证,1年内可以自由往返日本;每年只要在日本住满180天即可。投资经营满5年可以申请日本国籍,满10年可以在保留中国国籍的前提下,申请“永驻”,同时享有日本福利待遇,配偶及子女可以同时申请。以上,是对此一个常见的解释,但是,其他的几项规定中,也有几项是个“门槛”。

  在日本公司成立之前开不了公司帐户,是需要“入注资本金”这个过程,必须把公司的资本金放入発起人的个人帐户里。在日本没有中长期签证的外国人,银行几乎不会给办理个人帐户,所以不能自己一个人完成成立公司的手续。

  日本要求创立公司的同时,可以不雇佣员工,但是也许会对以后申请移民会有影响,所以最好至少雇用2名员工,保证其工资,去除此项开支后,在日本注册公司每年必须报税----如公司盈利在800万日元以下,将按照36%收取(法人税18%+地方税);如公司盈利在800万日元以上,将按照48%左右收取(法人税30%+地方税)。如果“账面”情况是入不敷出的,也是申请不到签证的。

  所以,表面上看来只需要500万日元,但日本是个非移民国家,又怎会像一些人宣扬的那么简单呢?在这里,专家也提醒中国投资者在有意购买房屋的同时,一定要了解细节,谨慎选择不动产中介。

  

    热门排行