荷兰投资移民政策解读

时间:2018-03-13 22:10 文章来源:网络收集 阅读 :87

   最近这几年随着荷兰移民政策的放宽,移民荷兰的人是越来越多,那么荷兰的移民政策都有哪些呢?下面出国移民网为您详细解读。

  荷兰移民政策规定,申请无限期定居荷兰,主要有以下4种途径:

  一、投资移民荷兰:购买125万欧元的荷兰国家创新基金即可申请;

  二、以结婚或同居组织家庭,包括与家庭成员团聚为理由,定居荷兰;

  三、技术移民:以工作为理由,定居荷兰;

  四、以申请政治庇护为理由,定居荷兰。

  根据荷兰移民政策的具体规定,下面分别简要说明一下:

  一、荷兰投资移民政策:

  荷兰投资移民申请条件

  ◆ 主申请人为年满18周岁,无犯罪记录;

  ◆ 主申请人名下拥有125万欧元的可投资资金;

  ◆ 购买125万欧元的荷兰国家创新基金。

  二、以组织家庭或与家庭成员团聚为理由定居荷兰的政策要求

  如果你刚刚与一名荷兰籍人士或者有荷兰正式居留人士组织家庭,又或者你已经是上述人士的配偶,伴侣,或者18岁以下的子女,包括正式收养子女,你就有可能进入荷兰,进一步申请居留许可VTV。不过,首先你必须在所在国家,地区的荷兰大使馆或者领事馆申请MVV的签证。MVV这个大家应该已经很熟悉了.

  MVV全称是Machtiging tot voorlopigverblijf, 也就这是特别签证。凡是希望逗留在荷兰3个月以上的外籍人士,包括来荷工作或留学,都需要首先申请获得MVV. MVV也可以由在荷兰的亲属,机构向所在地区的外侨警察局提出申请。MVV最终是由荷兰外交部签证处发出的。申请人会被邀请到所在国家,地区的荷兰外交机构面谈。MVV最后以盖章的形式,加盖在申请人护照页内。

  以结婚或同居组织家庭,包括与家庭成员团聚有理由申请MVV, 在荷的亲属必须符合一定的条件。主要申请条件有:

  1. 必须拥有荷兰国籍或者正式居留

  2. 必须在荷兰有固定的住处

  3. 必须从是固定的有薪酬的工作,月薪收入至少为双亲家庭社会援助金的7成,而在提出申请之日,必须会有一年以上的工作合约。以家庭直系成员身份申请MVV来荷定居,不包括:父母,祖父母,兄弟姐妹,18岁以上的子女

  获得MVV进入荷兰之后,应该在3天之内到外侨警察局报到,申请临时居留VTV。外侨警察局会安排时间,要求你带被必要的证件,文件资料,进行一次面谈,确定你时候可以获得VTV.VTV的有效期最高为一年,也可能少于一年。VTV到期之前,需要到外侨警察局申请延期。获得VTV而又在荷兰守法居留5年以上,就可以申请长期居留了。不过,如果你想早日确定在荷兰的长期居留身份,你也可以努力学好荷兰语,熟悉荷兰社会生活的基本常识,再来荷连续住满3年以后申请加入荷兰籍。

  三、以工作为理由定居荷兰的政策要求

  荷兰雇主雇佣外籍劳工,首先要为该雇员申请劳工许可证,荷兰文的正式名称tewerkstellingsvergunning。一般雇员向地区劳工处申请;艺术家,音乐家,运动员向中央劳工处CBA申请。以一般雇员为例:

  1. 雇主必须雇佣的是具备特殊技能的雇员,而且雇主已经尽力在荷兰招聘,例如:通过刊登广告,而没有结果。

  2. 雇主必须把这一个职位空缺报告给劳工处超过5个星期以上

  3. 雇主准备每月给外籍雇员支付全职工作最低新薪金标准以上的薪酬

  4. 雇主要为外籍雇员安排好在荷兰的住处,而雇主提供的工作环境和生活环境必须为外籍雇员所接受

  5. 外籍雇员必须符合雇主所要求的职位条件,具有从事该空缺的资历和技能

  6. 外籍雇员必须拥有或者准备申请在荷兰的居留VTV

    相关内容

    热门排行